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Recettes lapin au four tomate

Lapin en papillote aux poireaux et tomates

thym frais, jus d'un citron frais, herbes de Provence : 4 c. à café, moutarde en grains : 1 c. à soupe, crème fraîche liquide (allégée) : 3 c. à soupe, poireau : 2, cuisse de lapin : 4, tomate : 3
4 Personne(s)

Râbles de lapin farcis au fromage

100 g de beurre, huile, 8 pommes de terre, 6 c.à soupe de tomates concassées, 15 cl de vin blanc, 500 g de comté, sel, poivre, 2 c.à soupe de zeste de citron, 3 râbles de lapin
6 Personne(s)

Lapin aux tomates confites et herbes de provence

tomate grappe : 8, oignon rouge : 2, sel, poivre, sucre en poudre : 1 c. à soupe, herbes de Provence : 2 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, ail : 6 gousses, lapin coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)

Lapin sur lit de légumes du marché

beurre : 30 g, pommes de terre : 800 g, râble de lapin : 2, huile : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, ail : 3 gousses, tomate : 3, poitrine fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, petit pois : 500 g, thym, laurier
4 Personne(s)

Lapin aux légumes

4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, sel, poivre, 2 courgettes, 1 lapin coupé en morceaux, le jus d’un demi-citron, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 4 pommes de terre, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 1/2 poivron rouge, 1 aubergine
4 Personne(s)

Lapin aux champignons

1 verre de bouillon de légumes ou d'eau (100 à 150 ml), sel et poivre, 2 c. à soupe de moutarde, 2 oignons émincés, thym, 3 branches d'estragon, 3 tomates pelées, 200 g de champignons de Paris, 4 cuisses de lapin d'environ 150 g chacune
4 Personne(s)

Lapin aux 3 poivrons

piment oiseau : 1 petit, tomate : 700 g, poivron vert : 2, olive noire : 150 g, poivron rouge : 2, vin rouge : 25 cl, oignon : 6, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, lapin : 2, poivron jaune : 2, ail : 5 gousses
8 Personne(s)

Lapin à la provençale et pâtes à l'ail et au basiclic

huile d'olive, 4 à 5 gousses d'ail, 2 gros oignons, 350 g de de tagliatelles, basilic frais ou congelé, olives noires, sel, poivre, beurre, 1 lapin moyen decoupé en morceaux, 4 à 5 tomates coupées en 4
4 Personne(s)

Râbles de lapin et tian du soleil

3 ou 4 branches de romarin (facultatif), le jus d'1 citron, 2 courgettes (500 g), 6 tomates (900 g), 3 c. à soupe de thym frais, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d’olive, 8 râbles de lapin, 1 ou 2 c. à soupe d'ail finement haché
4 Personne(s)

Cuisses de lapin aux marrons

1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)

Papillotes de lapins

lapin : 1, tomate : 3, huile d'olive : 1 c. à soupe, moutarde forte : 100 g, thym, romarin, serpolet (thym), sel, poivre
4 Personne(s)

Paté de foie chaud

3 échalotes, sel, poivre, 3 grosses gousses d'ail, 250 g de foie de lapin ou poulet, 3 oeufs, persil selon votre goût, sauce tomate, 200 g de chair à saucisse
4 Personne(s)

Lapin à la fleur de thym

huile d'olive : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, pommes de terre : 200 g, tomate : 1, fleur de thym : 1 c. à café, râble de lapin : 1, beurre : 30 g, courgette : 250 g
2 Personne(s)

Lapin de garenne au cidre fermier tomates en grappe farcies aux petits pois

râble de lapin : 4, sel, poivre, huile d'arachide : 10 cl, sarriette : botte, épaule de lapin : 4, petits pois écossés : 500 g, fond de veau (déshydraté) : 2 c. à soupe, cidre : 1 l, tomate cerise (en grappe) : 30
4 Personne(s)

Lapin et sa ratatouille

50 g d’olives vertes, 4 pommes de terre, 1 aubergine, 1 gousse d’ail, 2 courgettes, sel et poivre, 1 oignon, herbes de Provence, un lapin entier, 3 tomates, le jus d’un demi citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Cuisses de lapin cloutées au chorizo

4 cuisses de lapin, 250 ml de fond de volaille ou de lapin, 1 oignon émincé, 1/2 chorizo taillé en languettes, 4 gousses d'ail émincées, 2 tomates sans la peau, écrasées à la fourchette, 45 ml de beurre, 125 ml de vin blanc sec, 5 ml de fleur de thym, 15 ml de purée de piment d'Espelette, 60 ml d'huile d'olive, sel au goût
4 Personne(s)

Baeckoffe de lapin à la moutarde

5 tomates bien mûres, pâte à pain, 3 c. à soupe d'huile, 1 morceau de lard fumé à cuire, 1,3 kg de pommes de terre, 1 lapin fermier, 1½ verre de vin blanc d'alsace Pinot ou Sylvaner, thym ou herbe de Provence, sel, poivre, 1 tête d'ail, 2 c. à soupe de moutarde forte
6 à 8 personnes

Sauté de lapin à la menthe

600 g de lapin en dés, sel, poivre, 6 grosses tomates, 15 cl vin blanc sec, une filet huile d'olive, menthe, 4 gousses d'ail, persil, 3 c à soupe de chapelure
6 à 8 personnes

Papillotes de lapin à la provençale

2 petites tomates fermes mais bien mûres, sel (éventuellement), poivre, 2 gousses d'ail pas trop grosses, 4 peluches de cerfeuil ou persil plat, 4 feuilles de papier d'alu assez grandes pour les papillotes, 1 petit pot de tapenade verte ou noire, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)

 
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