Recette
Cuisses de lapin cloutées au Chorizo

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon émincé
  • 5 ml de fleur de thym
  • 2 tomates sans la peau, écrasées à la fourchette
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1/2 chorizo taillé en languettes
  • 250 ml de fond de volaille ou de lapin
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 15 ml de purée de piment d'Espelette
  • 45 ml de beurre
  • 60 ml d'huile d'olive
  • sel au goût
Instructions
  • Préchauffer le four à 325ºf.
  • Piquer les cuisses de lapin à l'aide d'un petit couteau, insérer-y les morceaux de chorizo, les gousses d'ail émincées.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, y faire revenir les cuisses de tous les côtés, puis assaisonner.
  • Ajouter l'oignon émincé, les tomates sans la peau, écrasées à la fourchette, 5 ml de fleur de thym, puis verser le vin blanc sec.
  • Faire réduire, compléter avec la purée 15 ml de purée de piment d'espelette, le fond de volaille.
  • Enfourner à couvert pendant environ une heure, quart.
  • Rectifier l'assaisonnement, finir la sauce au 45 ml de beurre.
  • Servir avec des tagliatelles.
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