Recette
Cuisses de lapin aux marrons

Vous avez besoin de
  • 4 belles cuisses de lapin
  • 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais)
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer les cuisses de lapin sur feu vif dans une cocotte allant au four avec l'huile.
  • Peler les tomates en les plongeant une minute à l'eau bouillante, les concasser assez finement.
  • Peler, puis couper l'oignon en fines lamelles.
  • Les ajouter dans la cocotte.
  • Laisser encore quelques minutes en baissant le feu.
  • Remuer de temps en temps.
  • Enfin, verser le vin blanc, la tomate, l'ail.
  • Saler, poivrer•.
  • Couvrir la cocotte, l'enfourner dans le four préchauffé à thermostat 6(180ºc) pendant 15 minutes.
  • Ajouter ensuite les marrons rincés, égouttés dans la cocotte, continuer la cuisson à découvert encore 10 min.
  • Servir éventuellement avec une julienne de poireaux revenus à la poêle dans du beurre pendant 10 min environ sur feu doux.
  • La cuisson peut se faire également dans le four à micro-ondes.
  • Dans ce cas, transvaser les ingrédients, une fois revenus en cocotte, dans un plat spécial micro-ondes (avec couvercle).
  • Faire cuire 10 min, puis 5 min avec les marrons, à pleine puissance.
  • Réduire également le vin à 10.
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