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Recettes lapin au vin blanc au four

Lapin sur lit de légumes du marché

beurre : 30 g, pommes de terre : 800 g, râble de lapin : 2, huile : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, ail : 3 gousses, tomate : 3, poitrine fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, petit pois : 500 g, thym, laurier
4 Personne(s)

Cuisses de lapereaux aux fruits secs

4 cuisses de lapereaux, 2 feuilles de brick, poivre, 50 g de pruneaux secs, 30 cl de vin blanc, 2 oignons, 40 g de margarine, 5 cl de Porto, 2 carottes, 50 g d’abricots secs, 1 branche de thym, 50 g de raisins secs, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)

Choux farcis au lapin

18 feuilles de chou, 5 cl de vin blanc, 6 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de chair à saucisse, 6 cuisses de lapin, 2 oeufs, 12 feuilles de sauge
6 Personne(s)

Tourte au lapin

sel, poivre, 3 clous de girofles, 150 g de lard fumé maigre, 1 l de vin blanc, 500 g de lapin (coupé en petits dés), 2 pâtes brisées (toute prête), persil, 1 oeuf pour la décoration de la pâte, persil, ail, aromates pour marinade : 2 échalotes coupées en morceaux
6 Personne(s)

Lapin au comté

2 à 3 c. à café de farine, sel, poivre, beurre ou huile, 1/3 l de lait, 150 à 200 g de comté râpé, le jus d'un citron, 1 lapin, 1 poignée de persil haché, 1/3 l d'eau, 1/3 l de vin blanc sec
4 Personne(s)

Lapin de tonton michel

1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes

Tourte lorraine

1 bouquet garni, 750 g dé râbles de lapin, 30 cl de vin blanc (d'Alsace ou de Moselle), 20 cl de crème, poivre, 1 oignon, 500 g d'échiné de porc désossée, 500 g de pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, Sel, 500 g d'épaule de veau désossée, 2 échalotes
6 Personne(s)

Lapin au crottin de chavignol

thym, romarin, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 crottins de chavignol, 1 lapin coupé en morceaux, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Lapin pepi

sel, poivre, 1 lapin 1,2 kg, 20 cl vin blanc sec, 1 tête d'ail, 2 branches de romarin, piment doux d'Espagne
4 Personne(s)

Lapin à la moutarde et à l'ail

beurre : 70 g, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 3 têtes, huile : 2 cl, eau : 15 cl, moutarde au vin blanc : 150 g
6 Personne(s)

Lapin confit de mylène

1 lapin, 10 cl de vinaigre balsamique, 3 gousses d'ail, 3 brins de romarins, 10 cl d'huile d'olive, 2 échalotes, 75 cl de vin blanc fruité
6 Personne(s)

Blanquette de lapin à l'ail rose de lautrec

persil, sel, poivre, 1 lapin avec le foie, 2 têtes d'ail rose de Lautrec, 100 g de graisse de canard, safran, 1/4 de l de vin blanc sec
6 Personne(s)

Cuisses de lapin aux marrons

1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin aux figues

1/2 verre de vin blanc, 1 petit bâton de cannelle, vinaigre de vin blanc, 1 beau lapin, 1 tranche de lard, 100 g de sucre, fleur de sel, poivre du moulin, 1/2 verre de bouillon (de préférence de volaille), l'huile d'olive, 600 g de figues (ou plus selon le goût), 1/2 citron
4 Personne(s)

Lapin farci à la châtaigne et potiron aux olives

200 g châtaignes cuites, 20 olives noires dénoyautées, 1 lapin entièrement désossé, avec le foie, 200 g crépinette, sel, poivre, 1 branche romarin, 2 c. à soupe huile d'arachide, 5 dl vin blanc, 800 g potiron épluché et découpé en petits morceaux, 2 tranches jambon cru
6 Personne(s)

Potjevleisch

eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)

Sauté de lapin à la menthe

600 g de lapin en dés, sel, poivre, 6 grosses tomates, 15 cl vin blanc sec, une filet huile d'olive, menthe, 4 gousses d'ail, persil, 3 c à soupe de chapelure
6 à 8 personnes

Lapin en croûte d'herbes et de moutarde

1 lapin entier, 5 g de poivre noir concassé, moutarde de Dijon, 45 ml d'huile d'olive, sel, poivre, 5 g de mélange de thym, origan et basilic hachés, 125 ml de crème, 12 gousses d'ail en chemise (gousses non pelées), 15 g de mélange de thym, origan et basilic hachés, 375 ml de vin blanc sec, 4 échalotes françaises ciselées
4 à 6 personnes

Tourte au lapin à la lorraine

1 grosse carotte, 2 plaques de pâte feuilletée, 1 bouillon cube aux légumes, 1 oignon, 20 g de persil frais hâché, 1/4 de l de vin blanc sec, 1/2 blanc de poireau, 1 bouillon cube à la volaille, 1 échalote, 1 lapin fermier (desossé), 1/2 tête d'ail, 2 oeufs
8 Personne(s)

 
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