Recette
Lapin farci à la châtaigne et potiron aux olives

Vous avez besoin de
  • 1 lapin entièrement désossé, avec le foie
  • 200 g crépinette
  • 200 g châtaignes cuites
  • 2 tranches jambon cru
  • 1 branche romarin
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 800 g potiron épluché et découpé en petits morceaux
  • 5 dl vin blanc
  • 2 c. à soupe huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Mixer le jambon cru dans un robot avec les châtaignes.
  • Étaler ce mélange à l'intérieur du lapin, poser au centre la branche de romarin, le foie découpé en morceaux.
  • Rouler le lapin sur lui-même puis l'envelopper dans la crépinette, le ficeler.
  • Tailler le lapin en deux.
  • Faire chauffer l'huile d'arachide, saisir les deux morceaux de lapin dans l'huile chaude, laisser cuire 10 min en remuant de temps à autre pour les colorer.
  • Poser les morceaux de lapin dans un grand plat en terre, ajouter les olives, les morceaux de potiron, saler, poivrer.
  • Arroser avec le vin blanc, enfourner pendant 1 heure.
  • Sortir le lapin du four, découper des tranches épaisses puis les dresser dans un plat de service avec les morceaux de potiron, napper avec le jus de cuisson, les olives.
  • Servir très chaud.
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