Recette
Soufflé de courgettes aux olives et au Pastissimo

Vous avez besoin de
  • courgette : 6
  • olive dénoyautée : 1 boîte
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • Pastissimo râpé Galbani : 150 g
  • beurre : 60 g
  • farine : 40 g
  • oeuf : 4
  • jaune d'oeuf : 1
  • sel, poivre
Soufflé de courgettes aux olives et au Pastissimo
Instructions
  • Rincer les courgettes, les couper en rondelles.
  • Faire chauffer 1 litre d’eau dans une grande casserole, ajouter les courgettes, les faire cuire 10 min après les premiers bouillons.
  • Réserver l’eau de cuisson,, laisser les courgettes égoutter dans une passoire.
  • Préparer une béchamel ,.
  • Faire fondre dans une casserole 40 g de beurre, ajouter la farine, faire dorer le mélange pendant quelques minutes en remuant constamment.
  • Verser 40 cl du bouillon des courgettes par petite quantité sans cesser de remuer.
  • Quand le liquide est absorbé, retirer la béchamel du feu, ajouter le fromage.
  • Mixer les courgettes égouttées, les ajouter à la béchamel.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c) pendant 15 min.
  • Beurrer un moule à soufflé ou 4 moules individuels.
  • Casser les œufs en plaçant les jaunes dans la béchamel au fromage, les blancs dans un saladier à part.
  • Ajouter les olives, le cerfeuil haché, mélanger, saler modérément, poivrer.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans le moule, faire cuire 30 min.
  • (20 min si les moules sont individuels).
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