Recette
Lapin en croûte d'herbes et de moutarde

Vous avez besoin de
  • 1 lapin entier
  • moutarde de Dijon
  • 15 g de mélange de thym, origan et basilic hachés
  • 12 gousses d'ail en chemise (gousses non pelées)
  • 45 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 375 ml de vin blanc sec
  • 5 g de mélange de thym, origan et basilic hachés
  • 4 échalotes françaises ciselées
  • 125 ml de crème
  • 5 g de poivre noir concassé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (190°c).
  • Saler, poivrer le lapin puis le badigeonner de moutarde avec un pinceau, le saupoudrer du mélange d'herbes hachées.
  • Verser l'huile dans une cocotte, déposer-y le lapin, les gousses d'ail en chemise puis enfourner pendant environ 45 min.
  • Déposer le lapin sur un plat de service avec les gousses d'ail, réserver au chaud.
  • Préchauffer la cuisinière à feu vif.
  • Déglacer la cocotte de cuisson avec le vin blanc, ajouter une cuillère de mélange d'herbes hachées, d'échalotes.
  • Laisser réduire de moitié, ajouter le poivre, la crème, laisser chauffer environ 5 min.
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