Recette
Gâteau au chocolat et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 160 g de farine
  • 250 g de chocolat
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 125 g de poudre d'amande
  • 250 g de beurre
  • 1 pincé de sel
Instructions
  • Préchauffer à thermostat 5/6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat, le beurre au bain marie.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre puis verser le chocolat, le beurre ainsi que les jaune d'oeufs, enfin la poudre d'amande.
  • Saler légèrement les blancs d'oeufs.
  • Les battre en neige très ferme.
  • Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule en couronne(environ 30 cm de diamètre).
  • Y verser la pâte, enfourner à thermostat 6 (180°c) pendant 40 à 50 minutes.
  • Le gâteau doit rester moelleux.
  • Démouler le gâteau, le laisser refroidir complètement.
  • Pour la décoration,.
  • Vous pouvoir mettre du sucre glace ou bien l'accompagner d'une crème chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité