Recette
Gâteau chocolaté aux amandes

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat à croquer
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs blancs
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 50 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 175 g de chocolat à croquer
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160ºc).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Travailler le beurre, le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, puis y battre le chocolat.
  • Battre les jaunes d'oeufs, puis ajouter les amandes, la farine dedans.
  • Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement.
  • Mélanger le tout, verser dans un moule beurré de 18 cm de côté, puis enfourner pendant 1 h 45 à 2 heures.
  • Laisser dans le moule 5 min, démouler, laisser refroidir.
  • Battre les ingrédients du glaçage dans une jatte au bain-marie.
  • Laisser refroidir légèrement, étaler-en les trois-quarts sur le gâteau.
  • Laisser prendre.
  • Mettre le reste dans une poche à douille, décorer.
Accès rapide téléphone

Publicité