Voir cherchez aussi

Recettes brioche pomme cannelle

Toasts aux pommes et crottin de chavignol

2 petites pincées de fleur de sel, 1 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 1 crottin de Chavignol, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1/2 gousse de vanille grattée, 6 tranches de brioche nature, 100 g de pralin, 2 c. à soupe de caramel liquide, quelques feuilles de menthe, 1/2 gousse de vanille, 2 pommes de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle
6 Personne(s)

Pom'toast au crottin de chavignol

1 c. à café de cannelle, Quelques feuilles de basilic, 6 tranches de brioche nature, Huile d'olive, 1.5 pomme de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de pralin, 2 petites pincées de fleur de sel, 1 crottin de Chavignol, Quelques grains de fleur de sel, Quelques feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille coupée en 2 et grattée, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de caramel liquide, 1/2 gousse de vanille grattée
6 Personne(s)

Biscuit maison aux pommes

2 oeufs, cannelle en poudre, 1 tasse à thé de sucre fin blanc et roux, 2 pommes acidulées, 4 à 5 tranches de brioche rassie, 2 c. à soupe de crème fraîche, vanille en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Pommes surprises faciles

3 oeufs, cannelle en poudre, 1/2 l de lait, miel liquide, 6 cerises par pomme + 4 pour la décoration, 6 tranches de brioche tranchée, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de sucre en poudre, par pomme, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)

Brioche aux pommes

10 cl de crème fraîche épaisse, 4 pommes, 1 brioche en tranches, 20 cl de lait, 3 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel

4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Moutarde de bénichon et vin cuit

500 g de sucre candi (gros cristaux sur un fil), 8 clous de girofle, 70 g de farine de graines de moutarde, 10 étoiles de badiane (anis étoilé), 2 bâtons de cannelle, 12 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de vin cuit (recette ci-dessous), 10 cl de vin blanc sec
8 à 10 personnes

Pain perdu aux épices

1 gousse de vanille, 20 cl de lait chaud, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre, 25 g de beurre, 1 bâton de cannelle, le zeste d'une orange non traitée, 4 larges tranches de brioche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité