Recette
Gâteau au chocolat et aux amandes en poudre

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat à dessert
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 15 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 200 g de beurre
Instructions
  • Faire fondre au bain marie, le chocolat, le lait, le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Monter les blancs en neige.
  • Mettre dans un saladier, les jaunes d'oeufs, les amandes, l'eau.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Quand le chocolat est fondu, y ajouter la farine, le sucre.
  • Mélanger bien, incorporer la préparation aux amandes, ajouter les blancs en neige délicatement.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Laisser refroidir, recouvrer d'un glaçage au chocolat ou au sucre.
  • Vous pouvoir aussi y déposer des bonbons de couleur pour donner de la gaieté.
Accès rapide téléphone

Publicité