Recette
Roulé à la myrtille

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 40 g de fécule
  • 1 c. à café d'huile
  • 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de fromage blanc à 0 % de MG (petits suisses)
  • 8 c. à soupe de confiture de myrtille light (confipote)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre, l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine, la fécule tout en continuant de fouetter.
  • Incorporer les blancs en neige à la préparation, mélanger délicatement.
  • Avec un pinceau, huiler une plaque à bûche antiadhésive de 30 cm x 30 cm, étaler-y la préparation en une couche d'environ 1 cm.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Dans un bol, mélanger les petits suisses, la confipote à la myrtille.
  • Lorsque le gâteau est cuit, retourner la plaque sur un linge humide.
  • Une fois que le biscuit est ramolli, étaler-y la préparation à la myrtille puis rouler.
  • Enfermer le gâteau dans un film plastique alimentaire, réserver 4 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, découper en 6 parts.
  • Ce roulé sera encore meilleur le lendemain.
Accès rapide téléphone

Publicité