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Recettes lapin au four temps de cuisson

Terrine de lapin au riesling

50 g de lardons fumés, 100 g de poitrine fraîche de porc, 1 oeuf, 4 râbles de lapin désossés, 100 g de pistaches mondées, 20 cl de riesling, 25 cl de gelée au Madère, poivre, 100 g de d’épaule de veau, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Râbles de lapin farcis au fromage

100 g de beurre, huile, 8 pommes de terre, 6 c.à soupe de tomates concassées, 15 cl de vin blanc, 500 g de comté, sel, poivre, 2 c.à soupe de zeste de citron, 3 râbles de lapin
6 Personne(s)

Lapin aux champignons

1 verre de bouillon de légumes ou d'eau (100 à 150 ml), sel et poivre, 2 c. à soupe de moutarde, 2 oignons émincés, thym, 3 branches d'estragon, 3 tomates pelées, 200 g de champignons de Paris, 4 cuisses de lapin d'environ 150 g chacune
4 Personne(s)

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs

Sauge, 1 bouquet de ciboulette, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais à 0% de MG, 1 bouquet de persil, Laurier, 4 grandes feuilles de chou, 2 c. à café de moutarde, Thym, 4 c. à café de crème fraîche à 3% de MG, 1 cube de bouillon de volaille, Sel, poivre, 4 cuisses de Lapin, 1 œuf
4 Personne(s)

Tarte ervalenta

2 cuisses de canard, 1 branche de céleri, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte, 1 oignon, 250 g de pâte brisée, laurier, vin rouge type Syrha, sang de lapin, crème de cassis, thym
6 à 8 personnes

Lapin aux pommes et petits légumes

2 échalotes, 1 bouquet garni, 3 carottes, un lapin coupé en morceaux, 3 pommes golden, 200 g de champignons de Paris, 200 ml de crème fraîche, 3 x 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1/2 bouteille de cidre
6 à 8 personnes

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre surprise

sel, poivre, 1 oeuf, 4 grandes feuilles de chou, 1 bouquet de ciboulette et de persil, thym, laurier, sauge, 4 cuisses de lapin, 2 c. à café de moutarde, 4 pommes de terre moyennes, 200 g de fromage frais, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

Terrine de lapin en gelée

250 g de chair à saucisses, 1 verre à liqueur d'armagnac ou cognac, 1 lapin, 1 sachet de gelée instantanée, sel, poivre, 1 branche d'estragon ou 1 pincée en poudre, noix de muscade, quelques feuilles de laurier, 1 carotte, 300 g de porc maigre haché, 2 oeufs, bardes de lard
10 Personne(s)

Râbles de lapin et tian du soleil

3 ou 4 branches de romarin (facultatif), le jus d'1 citron, 2 courgettes (500 g), 6 tomates (900 g), 3 c. à soupe de thym frais, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d’olive, 8 râbles de lapin, 1 ou 2 c. à soupe d'ail finement haché
4 Personne(s)

Cuisses de lapin aux marrons

1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin au comté

2 à 3 c. à café de farine, sel, poivre, beurre ou huile, 1/3 l de lait, 150 à 200 g de comté râpé, le jus d'un citron, 1 lapin, 1 poignée de persil haché, 1/3 l d'eau, 1/3 l de vin blanc sec
4 Personne(s)

Pâté de foie de lapin de josette

lard gras : 250 g, foie de lapin : 350 g, sel, poivre, lait, lard fumé : 150 g, pain de mie : 3 tranches, eau de vie : 1 c. à soupe, oeuf : 1, cannelle : 1 pointe
4 Personne(s)

Paté de lapin

600 g de lapin (3 cuisses de lapin), thym, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, un gros trait de crème fraîche, 300 g de foie de lapin, 1dl d'huile, 400 g de lard gras fumé, un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre), 400 g de hachis de veau, 1 barde de lard, poivre, 400 g de lard maigre nature, 7 échalotes (grosseur moyenne)
10 Personne(s)

Paté de lapin avec lard fumé

600 g de lapin (3 cuisses de lapin), 1dl d'huile, 400 g de hachis de veau, 7 échalotes (grosseur moyenne), thym, poivre, 1 barde de lard, 1 feuille de laurier, 400 g de lard gras fumé, un gros trait de crème fraîche, 400 g de lard maigre nature, 1 oeuf, 300 g de foie de lapin, un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre)
10 Personne(s)

Lapin farci à la châtaigne et potiron aux olives

200 g châtaignes cuites, 20 olives noires dénoyautées, 1 lapin entièrement désossé, avec le foie, 200 g crépinette, sel, poivre, 1 branche romarin, 2 c. à soupe huile d'arachide, 5 dl vin blanc, 800 g potiron épluché et découpé en petits morceaux, 2 tranches jambon cru
6 Personne(s)

Filet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves

1 grosse botte de carottes fanes, 20 et 40 g de beurre, 6 râbles de lapin et les avants, 1,5 kg de fèves, 1 botte de sarriette, 100 g de beurre, 150 g de ventrèche (lard de poitrine salé), 1 botte d'oignons nouveaux, fleur de sel
6 Personne(s)

Lapin de garenne au cidre fermier tomates en grappe farcies aux petits pois

râble de lapin : 4, sel, poivre, huile d'arachide : 10 cl, sarriette : botte, épaule de lapin : 4, petits pois écossés : 500 g, fond de veau (déshydraté) : 2 c. à soupe, cidre : 1 l, tomate cerise (en grappe) : 30
4 Personne(s)

 
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