Recette
Cake à la gelée de citron

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 75 g de beurre
  • 2 citrons
  • 2 c. à soupe de gelée de citron
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
Instructions
  • La pâte ,.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel.
  • Faire une fontaine, verser le beurre, les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier.
  • Pétrir à la main puis étaler au rouleau.
  • Foncer-en un moule à tarte.
  • La crème ,.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Dans un bol, mélanger à la spatule en bois la poudre d'amandes, les oeufs, les 2 blancs, le beurre ramolli, le zeste râpé, le jus des citrons.
  • Verser sur le fond de pâte crue.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • La garniture ,.
  • Quand le gâteau est cuit, badigeonner le dessus de gelée de citron.
  • Battre en neige ferme les blancs d'oeufs, ajouter le sucre petit à petit.
  • Recouvrer le gâteau puis passer au four pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité