Recette
Terrine de poulet aux mille saveurs

Vous avez besoin de
  • 800 g de blancs de poulet
  • 2 c. à soupe de rhum ambré
  • 50 g d’abricots secs
  • 50 g de mie de pain
  • 75 g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de gélatine en poudre
  • ½ c. à café de muscade râpée
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 2 c. à café de sel de mer fin
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 1 c. à soupe d’huile
Terrine de poulet aux mille saveurs
Instructions
  • Couper les blancs de poulet, les abricots en cubes de 1 cm, les mettre dans un saladier avec le rhum.
  • Mélanger.
  • Allumer le four à 150°c.
  • Émietter le pain dans le bol du robot.
  • Ajouter la crème, les oeufs, mixer rapidement.
  • Ajouter la moitié des cubes de poulet avec la muscade, le sel, le poivre moulu, mixer finement.
  • Ajouter cette préparation dans le saladier ainsi que la gélatine en poudre, mélanger bien.
  • Huiler une terrine, verser la moitié de la préparation dans la terrine.
  • Ajouter les cubes de poulet restants, enfin l’autre moitié de la préparation.
  • Lisser la surface à la spatule, la huiler au pinceau.
  • Poser dessus les feuilles de laurier, les brins de romarin, de thym.
  • Les huiler légèrement.
  • Couvrir la terrine, la glisser dans le four chaud.
  • Laisser cuire 1 heure 30.
  • Retirer le couvercle, laisser la cuisson se poursuivre encore 10 min.
  • Lorsque la terrine est cuite, la retirer du four, la couvrir, la laisser refroidir.
  • Réserver 24 heures au frais avant de servir.
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