Recette
Saint Jacques aux pissenlits

Vous avez besoin de
  • 1 kg de coquilles saint jacques
  • 250 g de pissenlits
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xeres
  • 1/2 c. à soupe d'huile de noix
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1/4 d'échalote
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Décoquiller les st jacques gardes les noix, le corail.
  • Laver à l'eau courante éponger, couper chaque noix en 2 aussi chaque corail.
  • Éplucher les pissenlits, laver abondamment essorer, réserver.
  • Éplucher 1 échalote prendre en le quart, hacher le finement.
  • Préparer la vinaigrette.
  • Réunir dans un bol le vinaigre, les deux huiles l'échalote hachée saler, poivrer, mélanger.
  • Mellez intimement dans un saladier les pissenlits, leur vinaigrette.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
  • Quand il est bien chaud faire y revenir vivement les morceaux de saint jacques une quinzaine de seconde, retourner, laisser cuire l'autre côté, retirer du feu.
  • Poser la salade sur la porte du four pendant qu'elle tiédit disposer les morceaux de noix de saint jacques sur les assièttes préchauffées.
  • Garnir de corail, de pissenlits.
  • Déglacer le fond de la poêle avec quelques gouttes d'eau, verser le jus obtenu sur le corail, servir de suite le reste des pissenlits en saladier.
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