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Recettes veau pommes

Rôti de porc au nougat

1 plaque de nougat à tailler selon la longueur du rôti, 1 rôti de porc (ou de veau), 500 g de pommes de terre (Rattes du Touquet par exemple), huile d’olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Veau au paprika et pommes de terre

pommes de terre : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, tomate : 2, paprika : 2 c. à soupe, fond de veau : 1 c. à soupe, beurre : 30 g, veau à braiser : 800 g, oignon : 2, persil plat
6 Personne(s)

Faisan aux pommes et à l'ail confit

sel, poivre : 1, échalote : 2, crème fraîche épaisse : 100 g, fond de veau : 2 dl, pomme reinette : 4, huile : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, cidre brut : 5 cl, genièvre : 1 c. à soupe, ail : 1 tête, faisan : 1
4 Personne(s)

Riz basmati et veau curry sésame

200 g de riz Basmati Taureau Ailé, 600 g de noix de Veau, 1 pomme, 150 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry, coriandre fraîche, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de graines de sésame, sel, 2 oignons
4 Personne(s)

Escalopes de veau et pommes sautées sauce béarnaise

poivre concassé : 0.5 c. à café, beurre : 180 g, pomme de terre nouvelle : 1 kg, huile : 4 c. à soupe, échalote : 1, chapelure : 4 c. à soupe, vinaigre : 5 cl, estragon : 2 feuilles, oeuf : 1, escalope de veau : 4, oeuf : 2, beurre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Veau à la normande

120 g de veau, 1 pomme, 1 échalote, 1 petit bouquet de persil plat, 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème, sel, poivre, 1 verre de cidre doux
1 Personne(s)

Ris de veau façon normande

3 pommes (royal gala ou canada), 1 camembert fermier au lait cru, 100 g de beurre, 300 g de ris de veau préparé par le boucher, sel, poivre
4.

Emincés de veau aux pommes caramélisées

3 pommes golden, fond de veau, 2 émincés de veaux, sucre, beurre
4 Personne(s)

Foie de veau aux pommes

4 pommes, 4 tranches de foie de veau, 2 oignons, sel, poivre, pomme de terre, 60 g beurre
4 Personne(s)

Tajine de jarret de veau aux pommes de terre et artichauts

1 oignon moyen haché finement, 1 kg de pommes de terre (grelots si possible), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, gingembre, sel, poivre, 50 cl d'eau (30 cl si vous utilisez l'autocuiseur), 1 petit bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, curcuma ou pistils de safran, 1 kg d'artichauts, 1 kg de jarret de veau découpé en morceaux réguliers
6 Personne(s)

Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives

4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
3 Personne(s)

Montagnarde

250 g de lardons, 3 oignons, 1 c. à café de fond de veau, 2 kg de pommes de terre cuites, 50 cl de crème liquide, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de harengs

4 oeufs cuit durs, 200 g de poulet ou de veau, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de noisettes, 1 grand bocal de betteraves rouges, 2 pommes, 6 c. à soupe de mayonnaise, 8 harengs au vinaigre
4 Personne(s)

Foie de veau échalote et vin rouge

sel, poivre, 600 g de foie de veau, 6 pommes de terre bien fermes, 3 échalotes, vin rouge, laurier, thym
4 Personne(s)

Côtes de veau gratinées à la mozarella

4 tranches de mozarella, huile d'olive, 2 côtes de veau, 4 pommes de terre de taille similaire, bouquets de brocoli pour l'accompagnement
2 Personne(s)

Irish stew

sel, poivre, thym, 1 kg de sauté d'agneau coupé en morceaux, 1 fond de veau, 2 kg de pommes de terre, 5 à 6 oignons
4 Personne(s)

Sauce curry

40 g de poudre de curry, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 40 g de beurre, 30 cl de fond de veau, 1 pomme fruit (col orange de préférence) lavée et coupée en petits morceaux, 60 g d'oignon haché, 1 banane moyenne coupée en rondelles, 300 g d'ananas frais coupé en petits morceaux, sel, 20 cl de lait de noix de coco
8 Personne(s)

Hachis parmentier au boeuf et champignons

2 c. à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gruyère, 800 g de haché de boeuf et veau, 1 kg de pommes de terre à purée, 250 g de champignons
4 Personne(s)

Gigot d'agneau à la normande

pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)

 
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