Recette
Tarte crumble à la pomme de terre

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre salé (très froid)
  • 75 g de chapelure
  • 45 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Tarte crumble à la pomme de terre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les faire cuire dans l’eau salée.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble , mettre dans le bol d’un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan, le beurre salé en parcelles.
  • Faire tourner en ajoutant l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
  • Réserver au frais.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte brisée sur le plan de travail fariné.
  • La piquer avec une fourchette, garnir-en 6 petits moules à tartelette.
  • Égoutter les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Répartir les pommes de terre en rosace dans les fonds de tarte préalablement beurrés.
  • Saler, poivrer, parsemer de ciboulette.
  • Recouvrer les tartelettes de pâte à crumble, enfourner.
  • Faire cuire 30 min.
  • Servir dès la sortie du four avec une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité