Recette
Poulet au chou et poireau

Vous avez besoin de
  • 2 escalopes de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 ou 4 morceaux de feuilles de poireaux (10-15 cm)
  • 1/8 de chou
  • basilic
  • cumin
  • huile (j'utilise de l'huile de sésame)
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole d'eau bouillante ajouter 2 c.
  • À soupe de sel, 3 c.
  • À soupe de cumin,.
  • Puis le chou coupé en petit morceaux ou en fines lamelles.
  • Couvrir, laisser bouillir pendant une dizaine de min, puis éteindre le feu.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec l'huile, y faire revenir un peu les oignons.
  • Pendant que ça chauffe, émincer très finement le poireau, l'ail.
  • Puis mélanger-les (j'utilise un petit mixeur à herbes pour ça).
  • Disposer les escalopes de poulet coupées en deux sur la poêle.
  • Les laisser cuire à votre convenance dans l'huile, les oignons.
  • Un peu avant la fin de la cuisson du poulet, ajouter le basilic.
  • Mélanger le chou égoutté, le poireau mixé avec l'ail.
  • L'étaler à côté du poulet dans la poêle, afin de cuire légèrement le tout, jusqu'à ce que le poulet cuise.
  • Séparer ensuite le poulet, le mélange oignons légèrement grillé, poireaux, chou.
  • Puis servir dans une assiette, en déposant le poulet d'un côté, puis le mélange de l'autre, le tout séparé par un trait de vinaigre balsamique.
  • Cela apportera une couleur, aussi un peu d'acidité se mêlant très bien avec le chou.
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