Recette
Terrine de fromage de chèvre aux figues

Vous avez besoin de
  • figue fraiche : 6
  • figue sèche : 12
  • fromage de chèvre frais : 5
  • crème liquide : 10 cl
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Terrine de fromage de chèvre aux figues
Instructions
  • Faire tremper les figues sèches dans un bol d’eau tiède.
  • Laver les figues fraîches, découper-les délicatement en fins quartiers.
  • Les garder dans une assiette couverte de film alimentaire.
  • Dans un saladier, écraser les chèvres à la fourchette.
  • Puis verser la crème liquide, l’huile en mélangeant bien.
  • Saler, poivrer abondamment.
  • Égoutter les figues sèches, émincer-les.
  • Chemiser 6 ramequins de film alimentaire, garnir le fond de chaque ramequin d’une couche de fromage de chèvre.
  • Taper les ramequins sur le plan de travail pour bien tasser.
  • Recouvrer le chèvre d’une couche de lamelles de figues sèches, puis terminer par une nouvelle couche de chèvre.
  • Mettre les ramequins au frais pendant 1 h.
  • Démouler les terrines dans les assiettes.
  • Disposer sur le dessus les lamelles de figues fraîches en rosace, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité