Recette
Cake au poulet, courgettes et estragon

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de poulet
  • 3 courgettes
  • 1 bouquet d'estragon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 5 œufs
  • 250 g de farine
  • 15 cl d'huile
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • beurre pour le moule
Cake au poulet, courgettes et estragon
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les courgettes, râper-les avec une grosse râpe.
  • Couper les blancs de poulet en tous petits dés.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher grossièrement l’estragon.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Ajouter les dés de poulet, les faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter alors la courgette râpée, l’estragon haché.
  • Poursuivre la cuisson 15 min en remuant sans arrêt.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Casser les œufs dans une jatte, les fouetter, puis incorporer la farine, la levure, l’huile, le lait.
  • Mélanger bien, ajouter la préparation au poulet.
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Le beurrer, verser la pâte dedans.
  • Enfourner, faire cuire 45 min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Sortir le cake du four, démouler-le dans un plat, laisser tiédir.
  • Servir avec une salade de mesclun.
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