Recette
Potage au cresson et au poisson fumé

Vous avez besoin de
  • 1 botte de cresson
  • 80 g de filet de truite fumée
  • 50 g d’herbes mélangées (persil, cerfeuil….)
  • 2 échalotes
  • ½ l de bouillon de volaille (cube)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 6 c. à soupe de crème liquide
  • le zeste râpé d’un ½ citron
  • 2 jaunes d’oeufs
  • sel, poivre du moulin
Potage au cresson et au poisson fumé
Instructions
  • Éplucher, émincer finement les échalotes.
  • Laver, sécher le cresson, réserver quelques feuilles, hacher le reste.
  • Laver, sécher les autres herbes.
  • Faire revenir les échalotes dans du beurre chaud, ajouter le cresson, les herbes.
  • Verser le bouillon de volaille, faire bouillir 5 min à feu moyen.
  • Ajouter la crème, passer au mixeur.
  • Assaisonner de zeste de citron, sel, poivre.
  • Incorporer les jaunes d’oeufs (sans faire bouillir).
  • Répartir le potage dans de petits bols, y disposer le poisson fumé, parsemé de feuilles de cresson entières.
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