Recette
Pâtée de viande

Vous avez besoin de
  • 800 g de viande de boeuf (sans os)
  • 300 g d'oignons
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron jaune
  • 1 petit verre de chapelure
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en fins morceaux, la mettre dans un auto-cuiseur.
  • Hacher l'oignon, l'ail, les ajouter à la viande, saler, poivrer.
  • Ajouter 1/2 verre d'eau, fermer l'auto-cuiseur, laisser cuire pendant 30 min.
  • Retirer du feu, mettre dans un grand saladier, ajouter le persil finement haché, la chapelure, les oeufs légérement battus, mélanger le tout avec un fouet.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser dans un moule anti-adhésif en forme de couronne.
  • Enfourner pendant 30 min (couleur dorée).
  • Retirer du four.
  • Retourner dans une grande assiette plate, couper en 8 morceaux.
  • Sur chaque morceau, épingler un bâton en bois (genre bâton à brochette) auquel on aura épinglé une tranche de citron.
  • Servir tiède comme entrée.
Accès rapide téléphone

Publicité