Recette
Galette des Rois frangipane

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte feuilletée toute prête et déjà roulée
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 175 g de poudre d'amande
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 oeuf entier
  • 25 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Mélanger l'oeuf entier, le sucre, les amandes, l'extrait d'amandes amères, le rhum, le beurre fondu.
  • Prendre un disque de pâte, étaler-y la préparation jusqu'à 1 cm des bords, ajouter la fève.
  • Humecter les bords de la pâte, recouvrer du second cercle de pâte.
  • Souder bien les bords ‘c'est important’, sinon la galette va bailler, répandre sa garniture sur la plaque.
  • Mettre sur la plaque beurrée du four, enfourner pour 20 min.
  • Surveiller, elle doit être bien dorée.
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