Voir cherchez aussi

Recettes chocolat van houten

Gâteau au chocolat minceur

10 g de margarine, 60 g de cacao en poudre amer (type Van Houten), 15 cl de crème liquide allégée (à 3% de MG), 8 oeufs, 60 g de sucre en poudre (ou 4 c. à soupe d'édulcorant liquide), 1 sachet de levure, 100 g de chocolat noir, 40 g de poudre d’amandes
8 Personne(s)

Truffes

quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 50 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir dessert, 50 g de crème fraîche liquide, 50 g de chocolat noir, du Van Houten en poudre, 100 g de beurre, 2 jaunes d'œufs
60 truffes

Macarons choco-coco

20 g de noix de coco râpée, 62 g de sucre semoule, 22 g de noix de coco râpée, 112 g de sucre glace, 62 g de sucre semoule, 112g de sucre glace, 75 g de blancs d’oeufs, 10 g de cacao en poudre Van Houten, 150 g de chocolat blanc, 75 g de blancs d’oeufs, 60 g de poudre d’amandes, 82 g de poudre d’amandes, 50 ml de crème liquide
50 macarons

Cookies aux éclats de noisettes et pépites au chocolat au lait

2 c. à soupe de poudre de noisette, 150 g de farine, 85 g de beurre, 1 petite poignée de noisettes entières, 50 g de chocolat au lait pâtissier, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cacao amer (type Van Houten), 90 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Biscuits au chocolat et aux épices

30 g sucre glace, 150 g de farine de blé complet, 1 c. à café de cannelle, 30 g de chocolat en poudre van houten, 50 g de sucre, 1 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de bicarbonate de soude, jus de citron, billes sucre coloré décoratives, 100 g de beurre
8 Personne(s)

Choco-mint

450 g de crème fouettée, 2 feuilles de gélatine, 50 g de crème liquide, 1 l de lait, 240 g de chocolat noir à 50%, 65 g de sucre glace, 250 g de lait infusé à la menthe, 100 g de sucre, 65 g de poudre d’amande, 470 g de chocolat au lait pâtissier (40% de cacao), 460 g de crème fouettée, 115 g de farine, 60 g de thé à la menthe, 20 g de cacao en poudre (type Van Houten), 2 feuilles de gélatine, 170 g de beurre, 60 g de crêpes dentelle
6 Personne(s)

Cookies tout chocolat aux pépites extra noir

85 g de beurre salé ramolli, 5 c. à soupe de chocolat en poudre (type Van houten), 150 g de farine, 90 g de sucre en poudre, 60 g de chocolat Noir, 1 oeuf, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Brownies facile

3 œufs, 10 g de Van Houten en poudre, 90 g de beurre, une pincée de sel, 300 g de chocolat noir, 60 g de rhum, 140 g de sucre, 4 g de levure chimique, 100 g de farine
20 portions

Gâteau marbré de ma grand mère

1 sachet de sucre vanillé, 2 à 3 c. à soupe de chocolat Van Houten ou nesquick, 3/4 d'1 verre d'huile (le même que pour l'eau), 1 petit verre d'eau (type verre moutarde Amora), 300 g de sucre en poudre, 450 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 7 œufs
12 Personne(s)

Easy chocolate cake

125 g de sucre, 125 g beurre, 3 c. à soupe de farine ou maïzena, 3 oeufs, 1 c. à soupe de chocolat Van Houten, 125 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Gâteau marbrée

8 oeufs, 4 verres de sucre, 6 verres de farine, 2 sachets de levure chimique, 2 sucre vanillé, 2 verres d'huile, chocolat Van Houten, 1/4 verre d'eau
4 Personne(s)

Tiramisu léger aux poires et tofu soyeux

2 oeufs, 1 stick de Canderel vanille, 200 g de tofu soyeux, 6 poires, jus de citron, 4 c. à soupe de fromage blanc 0%, 6 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1/2 cc de maïzena, sel
2 Personne(s)

Gros gteau moelleux au chocolat

1 verre de mazena, 1 sachet de levure, 2 verres de farine, 1 verre de poudre de chocolat noir, Van Houten, 1 verre de sucre, 1 c. caf de caf instantan, 1 verre de lait, 6 oeufs, 1 verre de lait en poudre, 2 sachets de sucre vanille, 2 yaourts nature ou vanille, 1 pince de sel
8 10

Bûche black and white

2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)

Côte d'opale

½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8

Le "bididou" au chocolat

2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 2 c. à soupe de chocolat amer en poudre (type Van Houten), 40 g d'amandes en poudre, 80 g de sucre de canne, 100 g de farine, 80 g de beurre (doux ou demi-sel)
4 Personne(s)

Cake extrême tout chocolat

1 sachet de sucre vanillé, lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 500 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de liqueur de cassis (optionnel), 125 g de beurre, 100 g de farine, 70 g de Van houten (cacao amer en poudre)
6 Personne(s)

Tiramisu aux cookies à la française

3 tasses de café froid bien fort, 1 feuille de papier cuisson ou de l'huile, 3 œufs extra frais, 160 g de farine blanche, 120 g de beurre demi-sel extra fin fondu (de Surgères par exemple), 120 g de sucre de canne en poudre, 3 c. à soupe de marsala, 2 œufs extra frais, poudre de cacao (Van Houten de préférence), 1 pincée de sel, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre de canne en poudre, 50 g de pépites de chocolat
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat léa

200 g de farine, 200 g de lait soja, 200 g de sucre poudre, 1/2 verre d'huile, 30 g de cacao nesquik, 1 sachet sucre vanillé, 70 g de cacao van houten
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité