Recette
Tiramisu léger aux poires et tofu soyeux

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 1 stick de Canderel vanille
  • 1/2 cc de maïzena
  • sel
  • 200 g de tofu soyeux
  • 6 poires
  • 4 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • 6 c. à soupe d'édulcorant en poudre
  • jus de citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le stick vanillé.
  • Mélanger délicatement, incorporer les jaunes un à un, la maïzena.
  • Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Laisser refroidir en dehors du four.
  • Pendant ce temps, préparer la mousse aux poires.
  • Éplucher les fruits, retirer les pépins, arroser d'un peu de jus de citron.
  • Les mixer avec le tofu soyeux, l'édulcorant.
  • Découper des ronds à l'aide de cercle individuel dans le biscuit à la cuillère.
  • Mettre 2 cercles en inox dans un plat creux, déposer un disque de biscuit dans chacun d'eux.
  • Verser une partie de la mousse de poires, recouvrir d'un autre disque.
  • Remettre de la mousse de poires.
  • Mettre au frais toute une nuit (les tiramisu vont rendre du jus, vider le surplus).
  • Le lendemain, déposer dans une assiette, saupoudrer d'un peu de chocolat van houten.
  • Déguster frais.
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