Recette
Choco-mint

Vous avez besoin de
  • 170 g de beurre
  • 65 g de poudre d’amande
  • 65 g de sucre glace
  • 115 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre (type Van Houten)
  • 60 g de crêpes dentelle
  • 1 l de lait
  • 60 g de thé à la menthe
  • 100 g de sucre
  • 470 g de chocolat au lait pâtissier (40% de cacao)
  • 460 g de crème fouettée
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 g de lait infusé à la menthe
  • 240 g de chocolat noir à 50%
  • 2 feuilles de gélatine
  • 450 g de crème fouettée
  • 50 g de crème liquide
Choco-mint
Instructions
  • - mélanger tous les ingrédients au batteur.
  • Réserver au frais.
  • Laisser reposer au moins 30 min.
  • - préchauffer votre four thermostat 5 (160°c).
  • Abaisser la pâte sur 3 mm environ, détailler une forme de votre choix (à partir de votre moule ou d’un cercle à pâtisserie).
  • Enfourner pour 10 min environ en surveillant la cuisson.
  • -faire bouillir le lait, le sucre, ajouter le thé à la menthe puis laisser infuser environ 4 min.
  • Casser le chocolat, verser dessus 280 g de ce lait infusé.
  • Mélanger bien pour faire fondre le chocolat.
  • -faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • -monter 400 g de crème en chantilly.
  • -faire chauffer les 60 g de crème, y faire fondre la gélatine.
  • Ajouter au mélange chocolat / crème, mélanger doucement.
  • -réaliser le même processus que précédemment.
  • Poser votre pâte sablée sur une surface plane (ou au fond de votre moule), disposer une couche de chaque mousse en essayant de bien araser entre deux couches.
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