Recette
Encornets à la provençale

Vous avez besoin de
  • encornets : 800 g
  • tomate : 5
  • piment oiseau : 1
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • vin blanc sec : 20 cl
  • persil
  • sel, poivre
Encornets à la provençale
Instructions
  • Faire nettoyer les encornets par le poissonnier.
  • Les laver, les éponger, les couper en lanières (en garder quelques uns entiers).
  • Peler l'ail, les oignons, les émincer, les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
  • Peler, épépiner, concasser les tomates.
  • Ajouter les encornets dans la poêle, les faire revenir à feu vif.
  • Ajouter alors les tomates concassées, le vin blanc, le piment, le persil ciselé, saler, poivrer, laisser cuire doucement, à couvert, 1 h 30.
  • Ajouter un peu d'eau, si nécessaire en cours de cuisson.
  • Servir avec des spaghettis.
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