Recette
Bouillon de poissons (capitaine) à la crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 1 kg de capitaine
  • 4 tomates fraîches
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube maggi poulet
  • 1/4 de cube du fromage kiri
  • 1/4 d'1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 poignée de poivre gris
  • 1 gros piment jaune (facultatif)
  • 3 feuilles de persil
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 verres d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Écailler, nettoyer, couper le poisson en 3 morceaux,, étaler-les dans une passoire.
  • Préparer une marinade en mélangeant la gousse d'ail, l'oignon, le persil, une poignée de poivre, une poignée de sel, 1 c.
  • À soupe d'huile, insérer les morceaux de poissons dans la marinade, laisser reposer pendant 10 min.
  • Mettre une marmite au feu, y verser le reste d'huile, incorporer les morceaux de poissons, les tomates coupées en dés, le poivron émincé, couvrir la marmite, laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.
  • Diluer le 1/4 d'un cube du fromage kiri dans 10 cl de crème fraîche.
  • Verser cette mixture dans la casserole, y ajouter l'eau, saler avec 1 cube maggi poulet, pimenter, laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis arrêter la cuisson.
  • Servir chaud avec de la banane plantain ou du manioc.
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