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Recettes vin d'orange corse

Gigot mariné aux épices

3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 5 dl de cognac, 1 oignon, 1/2 citron, sel, poivre, 1 carotte, 2 clous de girofle, 1 c. à café de quatre-épices, 1 zeste d'orange, 1/2 bouteille de vin rouge corsé, 1 branche de céleri, 3 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 gigot d'agneau d'1,8 kg
6 Personne(s)

Aiguillettes de canette à l'essence de cannelle et d'orange, poires confites

poire conférence : 4, vin rouge corsé : 4 verres, sucre semoule : 160 g, orange pressée : 4, cannelle en poudre, beurre salé : 200 g, aiguillettes de canette : 4, fleur de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Terrine de joue de boeuf au vin rouge

sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 carottes, 300 g de champignons (cèpes, trompettes) ou 40 g de champignons secs, 1,2 kg de joue de boeuf dénervée, 15 g de beurre, 4 lanières de zeste d'orange, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de vin corsé (madiran, côtes du roussillon, cahors), 5 cl de vinaigre de xérès, 1 côte de céleri, 3 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Daube aux pruneaux

persil, pruneaux trempés dans de l'armagnac, des baies de genièvre, 3 oignons, des clous de girofle, thym, noix muscade, vin rouge corsé à hauteur, sel, poivre, 1 jus d'orange + 1 tranche (facultatif), 1/4 de zeste d'orange, 4 tranches d'orange, 3 carottes, sel. poivre
4 Personne(s)

Sangria estivale

sucre (à volonté), alcool (de votre choix) : 50 cl, vin rouge corsé : 5 l, cannelle en poudre : 1 c. à café, citron : 2, limonade : 1 l, clou de girofle : 6, orange : 2, fruits de saison : 500 g, noix de muscade : 1 pincée
20 Personne(s)

Daube provençale au lard frais

1,5 kg de boeuf, 1 morceau de sucre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oignons, 100 g de couenne blanchie, 1 c. à soupe de coulis de tomate, 5 cl de cognac, persil haché, 1 branche de thym, 75 cl de côte du Rhône bien corsé (pas celui du club si possible), 2 clous de girofle, 100 g de lard frais, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau d'écorce d'orange séchée, 2 feuilles de laurier, 4 carottes
6 Personne(s)

Gardianne de toro

8 carottes, 1 orange, 1 kg de toro de Camargue, 1 branche de céleri, herbes de Provence, 1 gousse d'ail, 2 bouteilles de vin rouge côte du Rhône corsé (cairanne, visant...), huile d'olive, 5 feuilles de laurier, 3 clous de girofles, 2 oignons, farine
4 Personne(s)

Poulpe en daube

champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)

 
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