Recette
Cheese-cake au fromage de chèvre et mélisse

Vous avez besoin de
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • zestes de citron
  • 1 bouquet de mélisse
Instructions
  • Râper les zestes de citron, hacher la mélisse.
  • Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
  • Beurrer un plat en terre.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le fromage de chèvre frais, la crème, les zestes de citron, mélanger.
  • Faire fondre le beurre à feu très doux, l'incorporer au mélange.
  • Avec les précautions d’usage, mélanger les blancs battus en neige, la mélisse hachée au mélange.
  • Verser la préparation dans le plat beurré, enfourner pendant 50 min.
Accès rapide téléphone

Publicité