Recette
Fudge

Vous avez besoin de
  • 60 g de chocolat non sucré
  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de sucre
  • 1 c. à soupe de sirop de maïs doré
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de noix ou noisettes hachées menu
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Beurrer un moule de 9 x 5 pouces.
  • Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le chocolat, le lait.
  • Laisser fondre le chocolat sans cesser de mélanger avec une mouette.
  • Ajouter le sucre, le sel, le sirop.
  • Mélanger jusqu'à ébullition.
  • Cesser immédiatement de mélanger.
  • Couvrir, ôter la casserole du feu.
  • Laisser reposer une minute à couvert.
  • Orez le couvercle, reprendre la cuisson jusqu'au petit boulé (236°f - 110/ 120°c).
  • Ajouter le beurre puis mettre la casserole dans une bassine d'eau glacée pour refroidir rapidement son contenu qui doit descendre à 120°f - 58/60°c.
  • Ajouter la vanille, battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, qu'il perde son luisant.
  • Ajouter les noix hachées, verser l'appareil dans le moule beurré.
  • Quand le fudge est ferme, le diviser en carrés.
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