Recette
Tagliatelles aux aguessac et roquefort

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâtes
  • 400 g de roquefort
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Faire cuire les pâtes à grande eau ébouillantée, salée.
  • Écraser à la fourchette le roquefort mélangé 4 c.
  • À soupe de la crème une fois poivrée.
  • Un peu de beurre facilitera le maniement du fromage.
  • Finir de lier délicatement l'ensemble à la spatule de bois jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • Vérifier soigneusement que le roquefort ne soit pas trop salé, ajouter alors de la crème.
  • Les pâtes étant cuites, égoutter-les avant de les mettre dans une casserole à feu doux quelques minutes seulement avec le mélange roquefort, crème.
  • Tourner lentement pour que les pâtes s'imprègnent bien.
  • Le plat de service aura été auparavant soigneusement frotté avec les gousses d'ail.
  • De petites carres de pérail de brebis, parsemés au dernier moment, seront appréciées des connaisseurs.
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