Recette
Poulet cacahuette au riz Malgache

Vous avez besoin de
  • 400 g de riz long
  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 10 g de gingembre
  • paprika doux
  • 2 oignons coupés en 8
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 400 g de tomates entières en conserve
  • 4 tomates mûres concassées
  • 1 l de bouillon de poulet chaud
  • 1 citron vert coupé en quartiers
  • 5 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 4 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 ou 2 c. à café de sel
  • poivre noir
Instructions
  • Découper le poulet.
  • Mélanger dans un saladier, poivre, sel, gingembre, paprika.
  • Ajouter le poulet, le tourner en tous sens pour l'enduire de cette poudre.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse.
  • Faire dorer la moitié des morceaux de poulet 3 à 4 minutes, réserver au chaud.
  • Faire de même avec l'autre moitié des morceaux de poulet.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail un instant, remettre le poulet dans la sauteuse.
  • Hacher les tomates en conserver.
  • Les ajouter dans la sauteuse avec les tomates fraîches concassées, le beurre de cacahuète, 30 cl de bouillon de poulet chaud.
  • Porter à ébullition, couvrir en partie, faire mijoter 30 min à petit feu.
  • Mettre le riz dans une casserole à fond épais avec le reste du bouillon.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire à très petit feu environ 12 min jusqu'à absorption de tout le liquide.
  • Incorporer 2 c.
  • À soupe d'huile, réserver.
  • Ajouter une c.
  • À soupe d'huile au ragoût, remuer.
  • Servir ensemble le ragoût, le riz, garnir de quartiers de citron vert.
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