Recette
Tiramisu au sucre semoule

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 3 c. à soupe de marsala ou de rhum
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 6 tasses de café froid
  • 3 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Battre ceux-ci avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone, le marsala (ou le rhum).
  • Incorporer le sel aux blancs d'oeufs.
  • Les battre en neige ferme puis mélanger-les à la préparation.
  • Tremper les biscuits furtivement dans le café.
  • Les disposer côte à côte dans un plat rectangulaire de 5 cm de haut.
  • Les napper d’une couche de crème.
  • Ranger une autre couche de biscuits imbibés de café.
  • Terminer en répartissant le reste de la crème.
  • Saupoudrer le cacao à l'aide d’une petite passoire, placer au réfrigérateur au moins deux heures.
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