Recette
Soupe Bruxelloise

Vous avez besoin de
  • 2 poireaux
  • 1 gros oignon
  • 1 petit céleri
  • Beurre
  • Un 1/2 kg de chicons (endives)
  • Un 1/2 kgs de pommes de terre
  • 1 litre d'eau chaude
  • 2 cubes de bouillon concentré
  • 50 g de petites pâtes (dîtes d'Italie ou du vermicelle brisé)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Lait
Instructions
  • Couper en morceaux les poireaux, l'oignon, le céleri.
  • Les faire cuire dans une casserole avec une cuillerée de beurre.
  • Couper les endives en morceaux, les ajouter.
  • Procéder de même avec les pommes de terre coupées en tranche.
  • Verser l'eau sur le tout.
  • Ajouter les cubes de bouillon, laisser cuire à couvert durant une heure.
  • Passer au tamis ou au mixeur.
  • Remettre à bouillir, allonger avec du lait, ajouter les pâtes.
  • Dans une soupière, battre les jaunes d'oeufs, une bonne c.
  • De beurre.
  • Verser par dessus la préparation, mélanger bien.
Accès rapide téléphone

Publicité