Recette
Tarte aux pommes extra moelleuse de Béatrice

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de pain de mie extra moelleux
  • 1 kg de pommes
  • 1/4 de l de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler, épépiner les pommes, les couper en 8.
  • Les faire cuire à feu doux dans une casserole 10 min avec 3 c.
  • À soupe de sucre, 5 cl d'eau.
  • Faire légérement griller les tranches de pain puis déposer 5 tranches dans le fond d'un moule à tarte légérement huilé.
  • Réserver.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs avec 2 c.
  • À soupe de sucre, le lait, la levure, la crème fraîche, l'extrait de vanille, la dernière tranche de pain de mie grillée, émiettée.
  • Dans le moule, étaler les pommes cuites sur le pain.
  • Recouvrer avec la préparation.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Déguster chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité