Recette
Lapin au chocolat amer

Vous avez besoin de
  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 15 g de cacao amer non sucré
  • 3 c. à soupe de saindoux ou graisse de canard
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de pignons de pin ou d'amandes
  • une pincée de cannelle
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 petit piment (cayenne ou chili)
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, l'ail, les couper en fines tranches ou les hacher grossièrement.
  • Faire dorer les morceaux à l'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Dans une cocotte, mettre le saindoux (ou graisse de canard).
  • Dès que c'est bien chaud, y mettre les oignons, l'ail hachés ainsi que les pignons.
  • Assaisonner avec un peu de cannelle, le piment, sel, poivre.
  • Remuer régulièrement, couvrir, laisser mijoter à feu doux 5 min.
  • Sortir le lapin de la sauteuse, déposer les morceaux dans la cocotte.
  • Faire cuire doucement pendant 10 à 15 min.
  • Dans un bol, mélanger le vin blanc sec, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le persil haché, puis verser le tout sur le lapin.
  • Refermer la cocotte, laisser mijoter 10 min.
  • Ajouter le bouillon de volaille, laisser mijoter encore 10 min.
  • Saupoudrer alors avec le cacao (15 g), remuer à feu très faible 10 min environ.
  • Servir avec un légume doux tel que purée de pomme de terre, riz blanc ou tagliatelles.
  • Pour l'accompagner on peut par contre choisir un vin qui aura du corps comme un bordeaux ou un buzet comme on le ferait pour un gibier.
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