Recette
Osso bucco à la luigi

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de jarret de veau
  • 800 g de carottes
  • 1 verre de porto
  • ½ l de jus de tomates
  • 2 verres de vin rouge
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 50 g beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver les carottes.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Faire dorer les tranches de jarret puis ajouter le porto, le vin.
  • Baisser le feu.
  • Émietter la tablette de bouillon sur la viande, saupoudrer de paprika.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser de jus de tomates.
  • Couvrir, laisser cuire une heure à feu doux.
  • Après 30 min, ajouter les carottes.
  • Retirer les tranches de jarret, les garder au chaud sur un plat couvert.
  • Délayer la fécule dans un peu d'eau, la verser dans la sauce, tourner jusqu'à épaississement.
  • Verser sur la viande, servir immédiatement.
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