Recette
Poulet au curry (dit chiken tikka)

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de dinde (ou blanc de poulet cru)
  • 2 yaourts natures sans sucre (ou crème liquide)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de menthe
  • 3 c. à soupe de curry (selon convenance)
  • 1 tomate
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les escalopes en petites lamelles.
  • Ensuite, préparer la marinade avec les deux yaourts, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le curry.
  • Mélanger bien pour obtenir une belle couleur jaune homogène.
  • Couper la tomate en petits dès, insérer-la dans la préparation.
  • Rajouter 1/2 c.
  • À café de ricard pour rehausser le goût (facultatif).
  • Faire mariner les escalopes dans la mixture.
  • Saler, poivrer.
  • Ensuite, laisser reposer pendant 6 heures.
  • Puis dans une poêle, faire cuire pendant 5 min.
  • Une fois cuite, le verser dans le plat, le parsemer de feuilles de menthe.
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