Recette
Marquise au chocolat et au café

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat pour pâtisserie
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à café bombé de café soluble
  • 24 grains de café enrobés de chocolat
Instructions
  • Faire dissoudre le café dans 5 cl d'eau bouillante.
  • Concasser grossièrement le chocolat, puis le faire fondre doucement sur un bain-marie chaud mais non bouillant.
  • Hors du feu, ajouter le beurre découpé en petits morceaux, 80 g de sucre en poudre, le café.
  • Mélanger énergiquement.
  • Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les blancs en neige ferme et, à la fin, ajouter le sucre glace.
  • Incorporer délicatement cette meringue dans la préparation au chocolat complètement refroidie.
  • Répartir dans de petits moules ou des ramequins, tasser légèrement.
  • Glisser pendant au moins 3 heures dans le réfrigérateur.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, verser dessus le lait bouillant.
  • Verser dans une casserole, faire cuire sur un feu doux, sans jamais laisser bouillir.
  • Mélanger sans cesse.
  • Une fois cuite, la mettre dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Servir avec les marquises démoulées.
  • Décorer de grains de café, de copaux de chocolat.
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