Recette
Flan de merlan

Vous avez besoin de
  • 800 g de filets de merlan
  • 6 oeufs
  • 1 gros bouquet de persil
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire à la vapeur les filets de poisson pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, ouvrir la boîte de concentré de tomates, la verser dans un saladier.
  • Casser les 6 oeufs sur le concentré de tomates, saler, poivrer.
  • Battre les oeufs, la tomate.
  • Laver le persil, l'essorer, le hacher finement, le verser dans l'appareil aux oeufs.
  • Ajouter la crème fraîche liquide, bien mélanger.
  • Recouvrer un moule à cake de papier sulfurisé ou papier cuisson.
  • Poser une couche de filets de poissons, verser une partie de préparation aux oeufs, puis remettre une couche de poisson, la préparation aux oeufs.
  • Alterner ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer par une couche d'oeufs.
  • Enfourner pendant 50 minutes au bain-marie.
  • Laisser refroidir une heure à température ambiante, mettre au réfrigérateur.
  • Se consomme le lendemain.
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