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Recettes fleur d oranger amande

Compoté de pêches blanches d'ici aux amandes et à la fleur d'oranger

4 c. à soupe de sucre en poudre, 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches, 6 pêches blanches d’ici, 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Baklava

170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Cake à la pâte d'amandes et à la fleur d'oranger

50 g d'amandes effilées, 1 citron non traité, 170 g de pâte d'amandes blanches coupée en morceaux, 3 oeufs, 1/3 de sachet de levure, 100 g de beurre demi-sel fondu, 100 g de sucre glace, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 130 g de farine
4 Personne(s)

Charak

sucre glace pour le glaçage, eau de fleur d'oranger, amandes moulues finement, 3 bols de farine, eau de fleur d'oranger, 1 bol de beurre fondu, sucre cristallisé
4 Personne(s)

Vitt kaka (gâteau blanc)

facultatif : parfum : fleur d'oranger, amande, 100 g de beurre ou margarine, 2 oeufs, 3 dl de sucre, 2 dl 1/2 de farine
6 Personne(s)

Gâteau rennais

8 jaunes d'oeufs, écorces d'oranges, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 1/2 lbs de farine, 1/4 de raisins de Smyrne, raisins de Corinthe, 1 douzaine d'amandes amères blanchies et pilées, 1/2 lbs de beurre frais, zeste d'un citron, 1 petit verre de rhum
4 Personne(s)

Madeleines aux amandes et à la fleur d'oranger

oeuf : 3, amandes pilées : 60 g, sel fin, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 125 g, farine : 125 g, extrait de vanille : c. à café, beurre : 140 g
6 Personne(s)

Taboulé aux framboises parfumé à la fleur d'oranger

2 c. à soupe d'amandes effilées, 3/4 l de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 8 c. à soupe de miel, 1 orange non traitée, 80 g de boulgour, 250 g de framboises
4 Personne(s)

Alamoi

50 g de beurre, 50 g d'amandes, 3 oeufs, 50 g de sucre, 250 g de farine, 1l de lait, 1 c. à café de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Lait d'amandes

3 l de lait, 350 g de sucre en poudre, 250 g d'amandes, 1 l d'eau, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
10 Personne(s)

Cheveux d'ange

2 boules de cheveux d'ange (Ktaïef), 50 g de sucre cristallisé, 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger, 200 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/4 de l d'eau, 150 g d'amandes moulues, 250 g de sucre cristallisé, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes, aux noix et pignons de pin

80 g de farine, noix, pignons de pin, 180 g de sucre en poudre, 8 oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, sel, 6 amandes amères mondées, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux noisettes et aux pignons de pin

30 g de maïzena, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de noisettes, 60 g de pignons de pin, 80 g de sucre, 60 g de farine, 5 cl d'eau de fleur d'oranger, 80 g de poudre d'amandes, 250 g de pâte à tarte, 50 g de raisins secs, 100 g de beurre mou
4 Personne(s)

Gâteau léger au yaourt facile

2 pots de farine, 1/2 pot de sucre, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 1 pot de maïzena, 2 yaourts fjord, un peu de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Millas périgourdin

1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)

Arayesh

eau de fleur d'oranger, 75 g de sucre, cannelle, 300 g d'amandes finement moulues, 1 kg de fondant, 1 kg de farine, 150 g de beurre ou smen fondu
4 Personne(s)

Délices de tunis

feuille de brick : 8, fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pistaches : 80 g, amandes en poudre : 80 g, jaune d'oeuf : 3, huile, maïzena : 3 c. à soupe, eau : 25 cl, sucre : 650 g, lait : 75 cl
4 Personne(s)

Cornes de gazelle de kat

1 pincée de sel fin, 200 g de poudre d'amandes, 4 c. à soupe de fleur d'oranger, 60 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de cannelle, du sucre glace, 250 g de farine, 50 g de sucre fin, 12 cl d'eau tiède
8 Personne(s)

Baklawa aux noix et aux amandes

4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de pâte feuilletée, 350 g d'amandes, 100 g de sucre semoule, 250 g de miel, 1/2 verre à thé de beurre fondu, 250 g de noix
6 Personne(s)

 
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