Recette
Dinde au four

Vous avez besoin de
  • 1 cuisse entière de dinde
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 250 g de champignons crus
  • 500 g de petit pommes de terre rondes
  • 250 g d'olives dénoyautées
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • thym
  • laurier
  • 1/2 c.à café de poivre noir
  • 1/2 c.à café de poivre rouge
  • sel
Instructions
  • Flamber, nettoyer la cuisse de dinde, la frotter avec du sel, laisser reposer pendant 10 min.
  • La rincer, la mettre sur un plat beurré, allant au four.
  • Mettre dessus le poivre noir, le poivre rouge, la moutarde, frotter bien la dinde.
  • Ajouter le thym, le laurier, le beurre, l'ail pilé.
  • Enfourner à thermostat 7 (200°c), arroser avec de l'eau au fur, à mesure.
  • En parallèle, mettre les olives dénoyautées à trois reprises à boullir, pour les déssaler.
  • Les égoutter.
  • Peler ensuite les champignons, les faire revenir quelque minutes dans du beurre, réserver.
  • Peler les pommes de terre, les faire frire, réserver.
  • 15 minutes avant la fin de cuisson de la dinde, ajouter les champignons, les olives dénoyautées.
  • Dés cuisson, retirer du four,disposer le tout sur un plat,et décorer le pourtour avec les pommes de terre.
Accès rapide téléphone

Publicité