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Recettes foret noire facile faire

Palmiers à la tapenade noire

90 g de tapenade noire Coudène, 1 pâte feuilleté, herbes de provence
4 Personne(s)

Roulade de chèvre aux olives noires

olives noires niçoises, 1 salade de mesclun, 150 g de chèvre, huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Clown en purée

carottes râpées, tomates cerise, ketchup, pomme de terre en flocons, olives noires
4 Personne(s)

Anchoïade aux olives noires

50 g chapelure, quelques olives noires, 150 g filets d'anchois à l'huile, 100 g purée d'olives noires (tapenade), 100 g beurre, 1 gousse d'ail, 4 tranches de gros pain
4 Personne(s)

Salade composée

des dés de fromages (gruyère, gouda, mimolette ....), des tomates-cerise, 1 laitue, olives noires, 4 oeufs, des dés de jambon blanc
4 Personne(s)

Entrée des coccinnelles

ciboulette, citron, olives noires, mâche, fines herbes, fromage blanc, tomates cerises, sel, salade feuilles de chêne
4 Personne(s)

Pâtes aux truffes noires

400 g de pâtes tagliatelles aux oeufs, 25 g de truffe râpée, sel, poivre, huile d'olive première pression à froid
4 Personne(s)

Coulis de poivrons au tomate

1 poivron rouge, 80 g de sucre en poudre, 4 olives noires, 1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron vert, 20 cl coulis de tomates, 20 cl de vinaigre de Xérès, sel, poivre
4 à 6 personnes

Pizza à la tapenade

1 rouleau de pâte à pizza, origan ou persil frais ou séché, 2 oignons, 1 petite boîte tomates pelées, 2 c. à soupe de tapenade noire, 2 c. à soupe de concentré de tomate, fromage râpé, anchois, olives noires, 2 morceaux de sucres
4 à 6

Pissaladière en pâte feuilletée

huile d'olive, anchois, pignon de pin, oignon doux : 5, olive noire, pâte feuilletée : 1 rouleau
4 Personne(s)

Confiture de sureau

baies de sureau, 3/4 de sucre cristallise
1 Personne(s)

Purée de carottes coccinelle bébé

100 g de pommes de terre, 250 g de carottes, de la salade verte
2 Personne(s)

Pissaladière de marseille

1 pâte brisée, 10 olives noires, 1 verre de filets d'anchois, huile d'olive, 4 gros oignons
5 Personne(s)

Cake de monique

menthe, 250 g de farine, 1/2 poivron, 8 cl de vin blanc, 80 g d'olives noires emincées (anchois, tomates sechées ou fromage chèvre), 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)

Aubergines panées à la purée d'olives noires

herbes fraîches, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 bol de lait, 200 g d'olives noires dénoyautées, 2 aubergines, 2 anchois, 1 oeuf, 1 sachet de chapelure
4 Personne(s)

Courgettes aux oeufs

persil, 3 gros oeufs, 1 c. de moutarde, 1 c. de vinaigre balsamique, 1 kg de courgettes, 3 c. d'huile d'olive, olives noires, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrine de tomate au chèvre

quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)

Coccinelle au blanc de dinde

6 c. à soupe de mayonnaise, 4 petites tomates, sel, 1 salade verte, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de blancs de dinde, 50 g d'olives noires
4 Personne(s)

Salade au fenouil aux olives noires

2 oeufs durs, citron, 2 bulbes de fenouil, mayonnaise additionnée de quelques gouttes de pastis, 100 g d'olives noires
4 Personne(s)

Anchoiade au chocolat

50 g d'anchois, 2 c. à soupe de crème fraîche, croutons de pain, 1 gousse d'ail, 50 g d'olives noires, 200 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Roulade de chèvre aux olives noires

olives noires niçoises, 1 salade de mesclun, 150 g de chèvre, huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Clown en purée

carottes râpées, tomates cerise, ketchup, pomme de terre en flocons, olives noires
4 Personne(s)

Anchoïade aux olives noires

50 g chapelure, quelques olives noires, 150 g filets d'anchois à l'huile, 100 g purée d'olives noires (tapenade), 100 g beurre, 1 gousse d'ail, 4 tranches de gros pain
4 Personne(s)

Salade composée

des dés de fromages (gruyère, gouda, mimolette ....), des tomates-cerise, 1 laitue, olives noires, 4 oeufs, des dés de jambon blanc
4 Personne(s)

Entrée des coccinnelles

ciboulette, citron, olives noires, mâche, fines herbes, fromage blanc, tomates cerises, sel, salade feuilles de chêne
4 Personne(s)

Pâtes aux truffes noires

400 g de pâtes tagliatelles aux oeufs, 25 g de truffe râpée, sel, poivre, huile d'olive première pression à froid
4 Personne(s)

Coulis de poivrons au tomate

1 poivron rouge, 80 g de sucre en poudre, 4 olives noires, 1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron vert, 20 cl coulis de tomates, 20 cl de vinaigre de Xérès, sel, poivre
4 à 6 personnes

Pizza à la tapenade

1 rouleau de pâte à pizza, origan ou persil frais ou séché, 2 oignons, 1 petite boîte tomates pelées, 2 c. à soupe de tapenade noire, 2 c. à soupe de concentré de tomate, fromage râpé, anchois, olives noires, 2 morceaux de sucres
4 à 6

Pissaladière en pâte feuilletée

huile d'olive, anchois, pignon de pin, oignon doux : 5, olive noire, pâte feuilletée : 1 rouleau
4 Personne(s)

Confiture de sureau

baies de sureau, 3/4 de sucre cristallise
1 Personne(s)

Purée de carottes coccinelle bébé

100 g de pommes de terre, 250 g de carottes, de la salade verte
2 Personne(s)

Pissaladière de marseille

1 pâte brisée, 10 olives noires, 1 verre de filets d'anchois, huile d'olive, 4 gros oignons
5 Personne(s)

Cake de monique

menthe, 250 g de farine, 1/2 poivron, 8 cl de vin blanc, 80 g d'olives noires emincées (anchois, tomates sechées ou fromage chèvre), 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)

Aubergines panées à la purée d'olives noires

herbes fraîches, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 bol de lait, 200 g d'olives noires dénoyautées, 2 aubergines, 2 anchois, 1 oeuf, 1 sachet de chapelure
4 Personne(s)

Courgettes aux oeufs

persil, 3 gros oeufs, 1 c. de moutarde, 1 c. de vinaigre balsamique, 1 kg de courgettes, 3 c. d'huile d'olive, olives noires, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrine de tomate au chèvre

quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)

Coccinelle au blanc de dinde

6 c. à soupe de mayonnaise, 4 petites tomates, sel, 1 salade verte, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de blancs de dinde, 50 g d'olives noires
4 Personne(s)

Salade au fenouil aux olives noires

2 oeufs durs, citron, 2 bulbes de fenouil, mayonnaise additionnée de quelques gouttes de pastis, 100 g d'olives noires
4 Personne(s)

Anchoiade au chocolat

50 g d'anchois, 2 c. à soupe de crème fraîche, croutons de pain, 1 gousse d'ail, 50 g d'olives noires, 200 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

 
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