Voir cherchez aussi

Recettes zeste

Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits

3 oeufs, les zestes de 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de chocolat noir 70 %, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Mousse au citron ou à l'orange

8 blancs d'œufs, le jus d'un citron ou le jus d'une orange, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1 zeste de citron ou 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Muffins aux bananes et à la faisselle

le jus d'une orange, le zeste d'1/2 citron, 10 g de sucre glace, 225 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 200 g de farine, 150 g de bananes (2 petites), le zeste d'1/2 orange, 60 g de sucre, 1 oeuf, 20 g de levure, 7 g de sucre vanillé
8 Personne(s)

Crêpes au zeste de citron

7 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, 1 zeste d'un citron, 2 oeufs, ½ l de lait, sucre suivant le goût, 2 sachets de levure chimique
6 Personne(s)

Apple highball

4 cl de calvados, ginger ale, zeste d'un citron
2 Personne(s)

Grog

1 morceau de cannelle, zestes de citron, 2 clous de girofle, sucre, du vin rouge
4 Personne(s)

Calvados flambé

1 trait d'Angostura, 1 zeste de citron, 2 clous de girofle, 3 cl de calvados
1 Personne(s)

Moelleux au chocolat et au zeste de citron

beurre pour le moule, 2 c. à soupe de farine, 125 g de beurre, 150 g sucre, un zeste de citron, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs
4 Personne(s)

Sauce passion (pour salade)

1 fruit de la passion, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d'huile de noisette, zestes d'orange ou citron
1 Personne(s)

Ambassadeur

3 zeste d'orange non traités, 20 g d'écorce d'orange amère, 2 zeste de citron non traités, 1 l d'alcool à 45°, 2 l de vin blanc à 12°, 1 kg de sucre en poudre, 3 l de vin rouge à 12°
10 Personne(s)

Marinade aux poivres et au thym

4 c. à café de mélange 5 baies, 2 zestes de citron, 14 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de thym, 8 c. à café de graines de fenouil
4 Personne(s)

Sirop de citron

1/2 l d'eau, 700 g de sucre semoule, 4 citrons non traités
6 Personne(s)

Beurre de sauge

sel, poivre, 250 g de beurre, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 grandes feuilles de sauge, 1/2 zeste de citron
6 Personne(s)

Cake au zeste de citron

le jus et le zeste d'1 citron, 1 verre de sucre semoule, 3 oeufs, 2 sachets de levure, 1 verre d'huile, 5 verres de farine
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et à l'orange

3 jaune d'oeufs, 2 zeste d'orange plus 1 1/2 pressé, 25 g de chocolat, 100 ml de crème fraîche, 15 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau au zeste de citron

250 g de beurre, la moitié de son jus, zeste d'1 citron, 4 oeufs, 250 g de sucre, 1 c. à café de levure, 350 g de farine
8 Personne(s)

Fruits confits au chocolat

24 zeste de pomélos confits, 16 pruneaux confits, 24 zestes d'oranges confits, 16 abricots secs, 300 g de chocolat extra-bitter
4 Personne(s)

Confiture de papayes

1 citron, 600 g de papayes, 400 g de sucre en poudre
2 pots de 500 g

Ratafia de mandarines

1 g de coriandre, 8 mandarines, 1 g de cannelle, 1 l de cognac ou d'eau de vie blanche, 500 g de sucre en morceaux
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité