Voir cherchez aussi

Recettes zeste confit

Soupe au chocolat et mouillettes de pain d'épices light

25 cl de lait écrémé, 6 tranches de pain d’épices, 2 oranges, 400 g de chocolat noir à 70 % de MG, 60 g de margarine allégée, 20 cl de crème liquide allégée, 1 c. à soupe d’édulcorant liquide
6 Personne(s)

Riz au lait à la clémentine

125 g de fruits confits, 100 g de sucre, 100 g de riz rond, zestes de 3 clémentines, 1 pincée de carmin (facultatif), 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Bûche chocolat, gelée et zestes d'orange

2 oranges non traitées, 200 g de chocolat noir, 10 cl de bière blonde, 6 oeufs, 1 pincée de sel, jus d'orange, 2 boîtes de biscuits à la cuiller, 2 feuilles de gélatine, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Marmelade de pamplemousse au thé

2 c.à soupe de feuille de thé russe, 4 pamplemousses roses, 50 g de sucre en poudre, 800 g de sucre cristal
6 Personne(s)

Crème d'amandes aux fruits confits

80 g de zeste d'oranges confites, 60 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, 1 c.à café d'extrait de vanille, 50 g de cerises confites, 75 cl de lait, 150 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Bouchées au citron

75 g d'écorces de citron confit, le zeste râpé d'un citron non traité, 100 g de beurre, 2 c. à café de fécule, 1 pincée de sel, 200 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 blancs d'oeufs, 150 g de farine
10 Personne(s)

Fruits confits au chocolat

24 zeste de pomélos confits, 16 pruneaux confits, 24 zestes d'oranges confits, 16 abricots secs, 300 g de chocolat extra-bitter
4 Personne(s)

Cake aux airelles et à la banane

1/2 sachet de levure chimique, 2 bananes écrasées, 2 oeufs battus, 75 g de sucre glace, 25 g de noix concassées, 50 g de zestes confits hachés, 175 g de farine levante, 5 à 6 c. à soupe de jus d'orange, zeste d'1 orange, 150 ml d'huile de tournesol, 50 g d'airelles séchées, 150 g de sucre roux en poudre
8 Personne(s)

Croques au chocolat

cerneaux de noix : 40 g, orange : 1 demi, chocolat noir : 25 g, pain brioché : 4 tranches, marmelade d'oranges : 2 c. à soupe, beurre : 15 g, sucre : 25 g
2 Personne(s)

Croques moelleux au chocolat

1 orange, 8 tranches de pain brioche, 4 c. a soupe de marmelade d oranges, 50 g de chocolat noir, eau, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix concassés
4 Personne(s)

Brioche tressée

50 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau tiède, 50 g de fruits confits en dés, 1 pincée de sel, 1 citron, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Brioche tressée grand mère

2 c. à soupe d'eau tiède, 3 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre, 50 g de fruits confits en dés, 125 g de beurre, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Brioche tressée grand-mère

3 oeufs, 50 g de fruits confits en dés, 2 c. à soupe d'eau tiède, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de lait, 1 citron, 125 g de beurre, 50 g de sucre, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Pruneaux au sirop

1 c. à café de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 300 g de pruneaux, 50 g de zestes d'orange confits, 12 cerneaux de noix, 20 cl de vin blanc (Mont Louis demi-sec), 3 pincées de cannelle en poudre, 2 c. à café de thé
6 Personne(s)

Mignons de porc aux zestes d'oranges confits

sel, poivre, 1 ou 2 oranges suivant la grosseur, 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur, 220 g de beurre, 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes, 20 cl de bouillon de viande ou de volaille, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Salade de mesclun

3 c. à café de vinaigre balsamique, 20 g de zestes de pamplemousse confits, 6 tours de moulin à poivre, 1 c. à café de feuilles de coriandre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel de l'île de Ré, 400 g de mesclun (roquette, riquette, pourpier, pousses d'épinard), 1/2 c. à café d'estragon, 1/2 c. à café de grianes de coriandre
2 Personne(s)

Pintade à l'orange et beignets de brocolis

1 c. à soupe d'huile, 1 pintade, 1 oeuf + 2 blancs, 750 g de brocolis, 3 c. à soupe de sucre, le jus d'une orange, sel, 150 g de farine, poivre, 2 oranges, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Crêpes en aumôniers

25 g de beurre, 1 kg de pommes, 1 citron, 12 crêpes, 40 cl de crème épaisse, 150 g de sucre en poudre sucre glace, 2 oranges
4 Personne(s)

Léger vacherin aux griottines

12 cl de jus de citron, 1 kg de griottes surgelées, 5 blancs d'oeufs, 500 g de griottes surgelées, 2 jaunes d'oeuf, 2 citrons non traités, 2 c. à soupe de jus de citron, 120 g de sucre, les zestes râpés de 2 citrons, 120 g de sucre glace, 120 g de beurre, 250 g de sucre, 1 pot de griottines
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité