Recette
Cake aux airelles et à la banane

Vous avez besoin de
  • 50 g d'airelles séchées
  • 175 g de farine levante
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre roux en poudre
  • 2 bananes écrasées
  • 50 g de zestes confits hachés
  • 25 g de noix concassées
  • 5 à 6 c. à soupe de jus d'orange
  • 2 oeufs battus
  • 150 ml d'huile de tournesol
  • 75 g de sucre glace
  • zeste d'1 orange
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Huiler un moule à cake.
  • Dans un saladier, mettre la farine levante, le sucre, la levure, les bananes, les zestes confits, les noix, les airelles.
  • Battre le jus d'orange, les oeufs, l'huile, ajouter au mélange précédent, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  • Garnir le moule, lisser la surface.
  • Enfourner pendant 1 heure jusqu'à ce que le cake soit ferme.
  • Laisser refroidir, démouler, délayer le sucre glace dans de l'eau, napper le cake, parsemer de zeste d'orange.
Accès rapide téléphone

Publicité