Recette
Gâteau à l'orange à la réunionnaise

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre de canne
  • 200 g de beurre ramoli
  • 4 oeufs
  • 4 oranges
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un bol, mettre le sucre, le beurre ramoli.
  • Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter alors le zeste de 2 oranges, leur jus.
  • Remuer bien.
  • Ajouter les oeufs 1 à 1 puis la farine, la levure, battre à nouveau.
  • Verser cette préparation dans un moule rectangulaire (teflon, verre ou porcelaine), préalablement beurré, enfourner pendant 35 min.
  • Démouler chaud sur le plat de service, laisser refroidir.
  • Arroser alors du jus d'1 orange, couper la dernière en rondelles pour décorer le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité