Voir cherchez aussi

Recettes de lapin sauce au vin

Lapin sauce poulette

1/4 de l de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 carottes moyennes, 200 g de crème fraîche, 3 oignons moyens, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 150 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 lapin de 1, 2 kg
6 Personne(s)

Lapin en sauce

1 citron, 100 g de crème, 1 verre de vin rosé de Provence, 3 oignons, sel, 50 g de beurre, 1/2 c. a café de poivre de Cayenne, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)

Lapin à la sauce moutarde

persil, 1 petit pot de moutarde à l'ancienne, 25 cl de vin blanc, margarine, ail, sel, poivre, 3 gros oignons, 1 beau lapin découpé, 1 pot de crème fraîche, thym
4 Personne(s)

Lapin à la sauce lina

1 poignée d'olives noires, 1 lapin, 3 têtes d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive, 2 citrons
4 Personne(s)

Lapin rôti

1 petite bouteil de vin, 1 lapin, 3 tranche de bacon, un peu d'huile, sel et poivre épice
4 Personne(s)

Lapin à la soupe de moutarde

Une petite branche de romarin, 4 oignons frais, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, Une feuille de sauge, 4 gousses d'ail, 1 c. à soupe de moutarde, Quelques brins de thym, 2 verre de vin blanc sec, 1 lapin de 1,5kg, Quelques brins de sarriette
4 Personne(s)

Fricassée de lapin au lard fumé et genièvre

1 c. à soupe de baies de genièvre, 12 fines tranches de lard fumé, 1 brin de thym, les râbles et les cuisses de 2 lapins, 2 gousses d'ail, 1 verre à liqueur de genièvre, 1 brin de romarin, 1 poireau, 1 carotte, 100 g de beurre, 1 oignon, 25 cl de vin blanc, 1 c. à café de sel, poivre en grains
6 Personne(s)

Lapin du lundi perdu

1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)

Lapin chasseur

farine : 1 c. à soupe, persil : 2 branches, thym : 2 brins, champignons de Paris : 100 g, beurre : 20 g, fond de viande : 25 cl, cuisse de lapin : 4, vin rouge de Bourgogne : 12.5 cl, échalote : 2, laurier : 1 feuille, poivre de Cayenne, sucre en poudre : 1 pincée, huile : 4 c. à soupe, sel fin
4 Personne(s)

Lapin en gibelotte

150 g de poitrine maigre coupée en dés, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc, 1 lapin de 1,5 kg, 1 bouquet garni, 60 g de beurre doux, 20 g de champignons émincés et blanchis, 3 petites échalotes, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Lapin aux prunes et aux marrons

1 bouquet garni, 250 g de lardons, 50 g de farine, 400 g de belles prunes, 4 échalotes, 2 carottes, 300 g de marrons épluchés, 1 lapin d'1,5 kg, 75 cl de bon vin rouge
6 Personne(s)

Blanquette de lapin à l'ail rose de lautrec

persil, sel, poivre, 1 lapin avec le foie, 2 têtes d'ail rose de Lautrec, 100 g de graisse de canard, safran, 1/4 de l de vin blanc sec
6 Personne(s)

Sauce d'olives

sel, poivre, lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, olives vertes dénoyautées, farine, champignons, riz, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile, vin blanc sec

Lapin des isles

oignon : 2, sel, poivre, beurre, lapin : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lard : 2 tranches, tomate : 4, crème : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 2 verres, rhum (pour flamber) : 1 verre

Râble de lapin au vin rouge épicé

sel, poivre au goût, 2 ml de poivre de Penja écrasé, 1 carotte en petits dés, 45 ml d'huile d'olive, 2 échalotes hachées, 250 ml de vin rouge, 45 ml de beurre, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail hachées, 175 ml de bouillon de volaille, 8 petits oignons perles épluchés, 2 râbles de lapin frais ou surgelés
2 Personne(s)

Lapin basquaise

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes

Lapin à la forestière

400 g de champignons des bois, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à soupe de farine, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 400 g de pommes de terre, persil haché, 200 g de lardons fumés, 12 petits oignons, 1 beau lapin découpé, 1 bouquet garni, 4 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Lapin à la moutarde forte

1 verre de moutarde forte, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 150 g de crème fraîche, sel et poivre, 1 lapin
6 Personne(s)

Mon lapin à la moutarde

sel, poivre, petits dés de lard fumé, 2 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 grosse noix de beurre, 1 carotte, 1 lapin moyen ou gros, 4 c. à soupe de moutarde, 1 brique de crème liquide
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité